Семья отшельников почти 50 лет жила в Тайге и не встретила ни одного человека. В 1978 их заметили геологи с вертолета

22 Октябрь
-

Отряд геологов в Тайге проводил разведку местности с вертолета и случайно среди бескрайних лесов увидел участок возделанной земли. Так в 1978 году случайно была найдена семья, которая жила в лесу уже почти 50 лет и за это время не встретила ни одного живого человека.

Увиденный с воздуха участок леса сразу говорил о присутствии человека, но выглядел инородно посреди бескрайнего леса до горизонта. При первом облете геологи даже решили, что поляна здесь случайная и повторили облет несколько раз.



В итоге они решили посадить вертолет и осмотреться. Ошибки не было - земля действительно была возделана, что было очень странно. Ведь до ближайшей деревни отсюда несколько сотен километров.

У ручья геологи нашли и жилище — почерневшую от времени хижину-сруб. На пороге дома стоял человек.

Главу семейства звали Карп Лыков и был он старовером. Карп в молодости взял родных в лес в конце 20х годов и остался здесь. Семья обустроила дом, быт и решила не возвращаться в Большой Мир. Постепенно отшельники насколько отвыкли от людей, что геологам пришлось возвращаться несколько раз, чтобы семья к ним привыкла.

Никто из отшельников не знал ни о Второй Мировой, ни о других событиях середины 20 века. Видео с историей о семье Лыковых:

Двое членов семьи появились уже здесь: они вообще не представляли себе, что может существовать какая-то другая жизнь и цивилизация.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: