Семья купила старый дом и во время ремонта нашла за обоями дверь в комнату, которую закрыли 103 года назад

26 Октябрь
-

Семья решила переехать из столицы Франции в деревню и нашла недорогой обветшавший двухсотлетний дом, который требовал ремонта. Когда работы начались, люди обнаружили, что за обоями одного из коридоров скрыта дверь, а окно снаружи замуровано. Уже позже, изучив архивы, они поняли, что дверь закрыли и не открывали более 100 лет.

 

Дом располагался в деревушке под названием Белабр и был построен очень давно - еще в начале 19-го века. По какой-то причине покупателя у дома не было уже много десятилетий, так что власти хотели его продать фактически за любую цену. Тем более, что строение требовало капитального ремонта.

 

Когда начались подготовительные работы по ремонту, стена в коридоре оказалась с секретом. За обоями и листом дерева строители обнаружили закрытую дверь, а при осмотре снаружи поняли, что во внешней стене замуровано окно.

Недолго думая, они решили узнать, что же скрыто в комнате, которую так старательно устранили из планировки строения. Дверь поддалась и взору открылась комната, которую явно подготовили перед тем, как закрыть, пусть это и было очень давно.

 

Судя по всему, помещение принадлежало мужчине, и люди решили выяснить в архивах селения, кто мог в нем жить.

Когда подняли архивы в местной ратуше, история прояснилась. Домом до начала Первой мировой владела семья Рошеро. Их сын, Юбер, был призван в армию, но так и не вернулся назад. Для родителей это был серьезный удар, они не смогли забыть сына и навсегда замуровали его комнату, полностью сохранив внутри все как было. Потом дом продали, а комната так и осталась запечатанной капсулой времени.

На стене даже сохранился портрет юноши, а его старый мундир остался на вешалке. Естественно, все давно покрылось пылью, ведь никто не заходил в комнату более 100 лет. Посовещавшись люди решили оборудовать окно, но все убранство оставили как есть - только протерли пыль.

 

Даже мундир остался на месте.

 

Пара сняла весь антураж на видео:

Тем не менее, комнату решили снова закрыть, правда уже без заклеивания двери и замурованного окна. Так что теперь в доме семьи есть небольшой музей истории региона.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: