Мужчина нашел на свалке списанный реактивный двигатель самолета и за 3 месяца сделал из него передвижной дом

26 Октябрь
-

Стивен Джонс приметил на авиасвалке старую турбину реактивного двигателя от списанного самолета и решил забрать ее домой. Когда мужчина привез ее во двор, никто из соседей до конца не понял, для чего Стивену металлолом. Но он транспортировал его к себе в гараж-мастерскую, а через 3 месяца вывез за ворота уникальный дом на колесах.

Самолеты являются призванием и страстью Стива. Он авиаинженер и все, что связано с самолетами, ему неравнодушно. Когда возникла идея купить дом на колесах, мужчина решил не идти в магазин, а все сделать лично. Тут и подвернулась турбина дальнемагистрального авиалайнера Vickers VC10, которая лежала в отстойнике списанных самолетов и планировалась к утилизации.



Самолет из 70 годов уже давно отлетал свое, так что турбина была не в лучшем состоянии. В первую очередь, мужчина решил снять старую обшивку из тонкого истлевшего алюминия и заменить ее более надежным материалом.

Самое главное, что несущий каркас корпуса был крепким и позволял работать дальше. Работы шли активно 3 месяца: Стивен так увлекся, что даже взял вынужденный отпуск на работе.

Я подсчитал уже позднее, работал над турбиной 10000 часов. Не жалею ни об одной минуте, — говорил Джонс журналистам. 

Но результат того стоил. В турбине на месте воздухосборника появилось большое панорамное окно, а боковые части скрыли в себе двери.

Несмотря на небольшой размер корпуса, внутри уместилась кровать, две кушетки-лавки и даже мини-кухня.

Джонс признается, что сразу после первой демонстрации публике ему предложили за старую турбину сразу 30 тысяч долларов. Но продавать ее мужчина не планирует: он хочет отправится в своем новом доме в длительное путешествие.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: