Косатка поднялась с глубины к дайверу и поделилась едой, посчитав что женщине требуется помочь. Видео

28 Октябрь
-

Группа исследователей работала над изучением океана неподалеку от Новой Зеландии, когда дайвер по имени Регина Айзерт заметила крупный темный силуэт внизу на глубине. Уже через минуту к женщине перед женщиной плавала пятиметровая косатка, которая решила поделиться едой, решив, что таким образом поможет слабому человеку продержаться в воде.

Регина Айзерт специализируется на биологии океанских видов и специально выбрала со своей группой место, где часто видят косаток. Но косатки тоже заметили людей и, похоже, решили, что последние очень плохо едят, раз настолько медленно двигаются в воде.

Косатка поднялась с глубины и ткнувшись в камеру словно проверила, все ли хорошо у Айзерт. Потом она открыла рот и извлекла из гортани кусок рыбы, которую предложила женщине в качестве подспорья.

Сначала Регина не поняла, что хочет ей сказать косатка: она просто наблюдала за пятиметровым созданием.



В свою очередь, косатка еще некоторое время держалась около женщины, а когда убедилась, что с человеком все хорошо, стала погружаться на глубину.

Все это время камера дайверов продолжала снимать удивительные редкие кадры:

Разгадка поступка косаток была найдена не сразу. Только на берегу люди догадались, что означал кусок рыбы, который получила Регина. На их памяти, это был первый и последний раз, когда они видели прямое предложение о помощи со стороны этих млекопитающих.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: