Оленевод заблудился в тундре и 2 месяца жил на советской тушенке, которую нашел в заброшенной избе геологов. Видео

30 Октябрь
-

В середине августа якутский оленевод отправился относить мясо в соседнее село и заблудился. Поиски мужчины продолжались до 12 октября, а затем его официально признали пропавшим. Однако, еще через 2 недели оленевод нашелся: все это время он провел в тайге питаясь случайно найденной советской тушенкой. 

Как выяснилось уже позднее, мужчина заблудился из-за собственной невнимательности. Он спустился в тундровую зону и решил двигаться по колее от вездехода. Оленевод не принял в рассчет, что вся тундра покрыта следами вездеходов, которые двигаются в разные стороны. 



Свою ошибку мужчина понял уже к вечеру первого дня, когда искать путь домой было совершенно невозможно. Оленевод заблудился окончательно и начал бродить по тундре в поисках пропитания.

Первые недели приходилось обходиться подножным кормом, но затем мужчина нашел старую избу и рядом еще советский контейнер с ящиком советской же тушенки — скорее всего, когда-то ее оставили здесь геологи. 

Вернуться к цивилизации заблудившемуся помог случай. Другой оленевод гнал стадо и увидел поднимающийся из заброшенной избушки дым. Забрать мужчину с собой он не мог, но передал спасателям координаты места. 

В итоге заблудившегося мужчину благополучно забрали вертолетом. Пока он еще не успел рассказать все события трех месяцев в тайге.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: