Почему американцы ходят дома в уличной обуви и не снимают ее

30 Октябрь
-

Многие особенности американской культуры отличаются от других стран и от России. У нас не принято ходить в обуви дома, в то время как в США при входе в квартиру или дом редко снимают не то, что кроссовки, но и сапоги. Разберемся в причинах странной традиции.

Большинство американцев считают нормальным носить обувь дома. Очень редко бывают исключения, когда люди требуют от домашних и гостей снимать обувь перед входом. Ношение обуви в помещении настолько обыденно, что в большинстве случаев жители США даже не думают, когда носят обувь дома и потом выходят в ней же на улицу.

Забраться прямо на диван в уличной обуви чаще всего не проблема в любой американской семье. Да и не только в американской — англичане, австралийцы и новозеландцы поступают точно так же. 



Одна из причин, по которой вы найдете большинство американцев дома в обуви, заключается в том, что многие настаивают на том, что им физически удобнее носить обувь, чем ходить по полу босиком, в носках или тапочках.

Играет здесь роль и тип покрытия на полу. В случае паркета или плитки в обуви будут ходить почти наверняка, а если есть ковры или ковролин, некоторые все же могут оставить обувь в прихожей.

Еще один фактор, который следует учитывать - это то, что американцы рассматривают хождение босиком и в носках как что-то личное.

Так что вы наврятли увидите, что американец снимет обувь перед тем, как войти в дом, особенно чужой. Некоторые могут даже расценить такую просьбу снять обувь в гостях как грубость и недоверие со стороны принимающей стороны.

Еще несколько точек зрения на видео:

Есть и еще одно мнение, отмечающее, что чаще всего американцы передвигается на машине. Обувь просто не успевает пачкаться, вот и весь секрет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: