Мужчина купил необитаемый остров и 40 лет тайком искал на нем сокровища. Видео

1 Ноябрь
-

В 1962 году Бернард Гримшоу потратил последние деньги на крошечный остров посреди Индийского океана. Знакомые считали его уставшим от суеты цивилизации отшельником, а он 40 лет тайно искал на острове пиратские сокровища и отказывался продавать свой клочок суши арабскому шейху за миллионы долларов. 

Островок обошелся Гримшоу всего в 13 тысяч долларов. Размеры Муайена — 0.089 квадратных километров, для одного человека вполне достаточно. После покупки мужчина сразу перебрался на остров и начал исследовать территорию. 



Питьевую воду первые годы приходилось привозить с соседних островов. Гримшоу посвящал все свободное время работе над благоустройством острова. По крайней мере, такова была его официальная версия. Мужчина сажал пальмы, манго и плодовые деревья, что позволяло ему без лишних подозрений копать глубокие ямы. 

Итак, знакомые считали Гримшоу отшельником. Они понятия не имели о том, что в африканской экспедиции мужчина наткнулся на информацию о сокровищах знаменитого пирата Оливье Лавассера. Ост-Индская кампания прижала приватира на последнем оставшемся корабле именно к Муайену в 1729 году. Логично было предположить, что здесь Лавассер и закопал львиную долю сокровищ — они оцениваются историками примерно в 40 миллионов долларов. 

Карта сокровищ Лавассера

40 лет подряд Гримшоу перекапывал весь остров, а заодно превращал его в настоящий рай на Земле. От скуки мужчина привлек на свой островок птиц и предоставил берег гигантским морским черепахам, на которых охотились на всех других островах. 



Уже в нулевых Гримшоу наконец признался журналистам, что искал сокровища Лавассера. Но если он и добился успеха, об этом ничего не известно до сих пор. Зато есть подтвержденная информация о попытке принца Саудовской Аравии выкупить остров за 50 миллионов долларов — Гримшоу принцу отказал. 

Сегодня Муайен вернулся под государственное управление. Его превратили в национальный парк, а поиски сокровищ просто запретили. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: