Женщина вешала на стену картину и случайно пробила вход в тайник, который был запечатан почти 90 лет

3 Ноябрь
-

Хозяйка дома вешала на стене картину и неудачно пробила молотком стену. Обшивку все равно пришлось бы менять, поэтому женщина начала разбирать рейки и внезапно обнаружила тайник гангстеров, спрятанный еще 90 лет назад. 

Коттедж Дженны Уолден был построен в 1910 году, то есть в период расцвета американских бутлегеров и становления мафии. К тому же, особняк находится на окраине Сиэтла — города, известного своей гангстерской истории. 



И похоже, когда-то именно этот дом служил бутлегерам перевалочной базой. Полиция строго следила за исполнением «сухого закона», поэтому местным дельцам приходилось устраивать потайные склады. 

Дженне повезло найти именно такой. За проломом в стене открылся небольшой лаз, но женщина не стала искать проход, а просто разобрала внешнюю часть стены. За тонкими рейками стояли в ряд десятки бутылок — наверняка их оставили бутлегеры. 

На бутылках маркировка 1933 года. Как раз в этом году сухой закон отменили. Я думаю, что поэтому за тайником никто не вернулся, — поделилась женщина с журналистами. 

Домовладелица даже решилась снять пробу с напитка. По ее словам, это было похоже одновременно на крепкий бренди и сидр, с резким уксусным запахом. 

Сегодня дом Дженны выставлен на продажу. Кто знает, возможно внутри есть и другие тайники.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: