В 1915 году люди пришли в пустыню и построили город под землей. Спустя 100 лет они все еще живут в подземных домах

11 Ноябрь
-

В далеком 1915 году поселенцы пришли в пустыню за сокровищами. Они выстроили подземный город с домами, магазинами и площадями и теперь, спустя 100 лет, продолжают жить в подземных жилищах — домах, где первые деревья были сделаны из кусочков железа. 

Маленький городок трудно разглядеть случайному наблюдателю. С высоты птичьего полета Кубер-Педи напоминает заброшенную шахту: настоящая жизнь города идет под землей. 



Люди пришли сюда, в палящую австралийскую пустыню не просто так. В том же 1915 году на территории будущего города нашли первый благородный опал. Кубер-Педи расположен в одном из самых пустынных мест во всей Австралии, но это не помешало старателям, одержимым поисками драгоценных камней. 

Все население города занималось горной промышленностью. Вход в шахту открывался прямо из подземного дома, а сами дома появились из-за невыносимых погодных условий. Дневная температура в пустыне не дает пробыть на улице лишних пяти минут, комфорта добавляют постоянные песчаные бури. 

Подземные дома оказались идеальным выходом из положения. Люди обживались с комфортом: спальни, гостиные, кухни, ванные комнаты — все как в настоящем доме. Под землей без кондиционеров постоянно поддерживался оптимальный температурный режим: если на улице термометр показывал +40-50 градусов, внутри шкала редко поднималась выше 22. 

Со временем подземные дома объединили проспектами. Внизу появились церкви, отсутствие зелени местные жители восполнили достаточно креативно: сварили себе деревья из кусочков металла. 

Посмотрите, как проходит жизнь в этом удивительном городе: 

Местные жители не торопятся переезжать. Похоже, подземные дома их вполне устраивают.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: