Пара вместо квартиры решила купить заброшенную конюшню. За год развалины превратились в дом из журнала

12 Ноябрь
-

Супруги потратили полгода на поиски квартиры за приемлемые деньги и в нормальном районе. Положение на рынке их настолько не устроило, что вместо квартиры пара в конце-концов выкупила заброшенную конюшню. Многим друзьям семьи этот ход показался рискованным, но всего за год развалины стали домом с обложки модного дизайнерского журнала. 

Конечно, покупка руин конюшни была взвешенным решением. Карло Алонсо и его жена Амина вместе управляют успешным архитектурным бюро. У них был опыт перестройки промышленных зданий в жилые и за этот проект они взялись с удовольствием. 



Старая заброшенная конюшня расположена в красивейшей горной местности Эстремадура. На момент покупки здание имело только каменные стены и крышу. Супругов Алонсо привлекло удачное расположение конюшни на солнечной стороне высокого холма. 

Супруги сразу разбили дом на два этажа. Вниз вынесли большую гостиную и две спальни с отдельными комнатами, есть здесь и ванная. Внутрь холма отвели проход под особый флигель, для этого пришлось провести небольшие земляные работы. 

На втором этаже еще две спальни, комната детей и отдельная ванная. Дом полностью полагается на солнечную энергию, на всякий случай в подвале установлен дизельный генератор. 

Мы полностью перестроили здание. Добавили огромные окна в пол, изменили даже форму конюшни. Раздвижные двери закрываются защитными ставнями, это наша собственная крепость, — рассказал журналистам Алонсо.

Небольшой тур по старой конюшне: 

Архитекторы отдельно заметили, что не советуют браться новичкам за подобные проекты. Без опыта перестраивать здания практически невозможно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: