3 планеты у других звезд, которые могут быть лучше Земли: здесь 20 градусов тепла и есть вода

13 Ноябрь
-

До недавнего времени астрономы находили у других звезд только газовых гигантов, но в последние годы здесь был сделан настоящий прорыв. В распоряжении ученых уже есть список, как минимум, из нескольких планет, которые по своим условиям превосходят Землю по климатическим условиям.

Так называемые сверхпригодные для жизни планеты старше, больше и теплее Земли. Влажность здесь также выше, что теоретически может быть расценено как признак обитающих живых существ. 

Kepler-62 e находится в созвездии Лиры. Планета в 1,5 раза больше Земли. Это значит, что она способна удерживать атмосферу. Астрофизики предполагают, что планета почти полностью покрыта океаном, на поверхности лишь крупные острова. Жизнь здесь может развиваться под водой, а острова могут быть похожи на рай.



Теплая суперземля KOI-3010.01 считается пригодной для жизни в нашем понимании этого слова. Температура здесь составляет примерно 20 градусов Цельсия. Радиус — 1,35 земного.

Атмосферный состав неизвестен, но это ученые предполагают выяснить в ближайшее время. 

Главным кандидатом на роль суперземли стала планета Kepler-1649c. Она вращается вокруг похожей на Солнце звезды, ее размеры схожи с земными и, в теории, здесь есть вода и атмосфера. 

Подробное описание всех гипотетически пригодных для жизни экзопланет:

Все планеты списка находятся от Земли на расстоянии примерно в сто световых лет. Осенью 2022 года будет запущен телескоп Уэбба, полученные с него данные помогут ученым подтвердить или опровергнуть статус планет с условиями жизни лучше, чем у нас.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: