Как начинают свой день миллиардеры: утренние привычки самых богатых людей мира

14 Ноябрь
-

По словам многих из миллиардеров, секрет их успеха состоит не только в идеи, которую они продали миру и заработали. В интервью они часто говорят, что пришли к финансовому благополучию в первую очередь из-за утренних привычек. 

Билл Гейтс еще до первой чашки кофе проводит не менее часа на беговой дорожке. Одновременно он просматривает научные трансляции из той сферы бизнеса, которой занимается в последнее время. По словам основателя Microsoft, это позволяет сразу настроить мозг на работу в верном направлении — ежедневная практика нацеливает его на достижение конкретного результата. 



40 миллиардов долларов личного состояния не сделали ленивым китайского бизнесмена Джека Ма. Он начинает свой день с неизменной двухчасовой тренировки по тайцзицюань, объединяющее гимнастику и медитацию. Личный инструктор сопровождает миллиардера в любых поездках: похоже, бизнесмен уверен в действенности этого метода. 

Основатель Google Сергей Брин также упоминал в интервью о физических упражнениях в начале дня. Он предпочитает воркаут, который заканчивается чашкой зеленого чая. Брин говорил, что считает зеленый чай лучшим напитком для здоровья мозга.

Марк Цукерберг опирается на рутину. Он встает каждый день в 7 утра и сразу идет на пробежку. После завтракает чем придется, пьет кофе, выбирает гардероб — из сотни одинаковых футболок, джинс и кроссовок. Цукерберг уверяет, что убирая из жизни решения о выборе одежды на каждый день и других мелочей он освобождает значительную часть «оперативной памяти» для гораздо более важных дел.  

Главный инвестор Уолл-Стрит Уоррен Баффет начинает утро еще вечером. Он считает, что каждый день нужно ложиться спать более умным, чем когда просыпаешься. Баффет читает по 70 страниц профильной литературы в день и по утрам обычно конспектирует прочитанное накануне. 

Естественно, просто переняв привычки богатых людей разбогатеть самому не получится. Однако, это может стать первым шагом к переосмыслению собственной жизни.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: