Впервые опубликованы фото самой большой в мире яхты. Ее размеры сравнимы с городом

15 Ноябрь
-

В прессе впервые опубликованы детальные снимки самой большой в мире яхты. Авторы утверждают, что размеры Somnio сравнимы с небольшим поселением. Для судна пришлось даже придумать новую категорию — «яхтенный лайнер». Апартаменты-каюты здесь продаются по цене от 613 миллионов рублей, а сама яхта обошлась владельцу в колоссальные 43 миллиарда. 

Somnio сошла со стапелей норвежской судостроительной компании Vard. На борту лодки всего 39 апартаментов, но каждая каюта тут имеет класс люкс и в целом сравнима с огромной городской квартирой. Их уже выставили на продажу по цене от 8,1 миллиона фунтов стерлингов, то есть примерно за 613 миллионов рублей. И ведь речь идет только о стартовой цене!



Купить каюту человеку со стороны не получится. К аукциону допускают либо по приглашению, либо по рекомендации. Каждые апартаменты имеют собственный тренажерный зал, библиотеку, персональную кухню, две обеденные зоны, несколько спален и гардеробную комнату. Площадь номера доходит до 605 квадратных метров. 

Кроме того, на яхте предусмотрен винный погреб на 10 тысяч бутылок. Дегустационный зал, рестораны, бары и ночные клубы — скучать в путешествии точно не придется. 

Somnio отправится в кругосветное путешествие как только будут распроданы все каюты. Владелец оборудовал яхту не только для развлечения: отдельный отсек предназначен научной лаборатории. 

Общая стоимость яхты составила 430 миллионов фунтов стерлингов или 43 миллиарда рублей. О владельце известно лишь подданство — формально он гражданин Великобритании. 

Скорее всего, яхта отправится в путь не раньше 2024 года. Пока продано слишком мало кают.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: