Семья поляков выстроила дом с защитой от злоумышленников. По нажатию кнопки он становится крепостью

15 Ноябрь
-

На окраине Варшавы семья поляков выстроила себе дом с полной защитой от злоумышленников. Взломать двери этого дома просто невозможно, по нажатию одной кнопки строение превращается в крепость.

Семья заказала дом у проектировщиков знаменитого архитектурного бюро KWK Promes. Перед бюро поставили задачу сделать максимально защищенный дом — проект так и назвали, The Safe House. 



Жилое пространство The Safe House составляет почти 600 квадратных метров. В открытой композиции дом выглядит работой приверженцев баухауса: строгие линии, минимализм, четкие пропорции и приглушенные цвета. 

Внешний вид и функционал дома полностью динамичны. Основную защитную роль выполняют стены высотой в 2,2 метра и длиной до 22 метров. Они регулируются так, чтобы формировать закрытую зону. Стены полностью окружают двор перед домом, образуя безопасное пространство. 

Окна дома защищают огромные ставни высотой в 2,5 метра и шириной в 3,5 метра. Они автоматически распахиваются на 180 градусов, в открытом состоянии ставни прижаты к стенам дома. В этом форм-факторе дом наполнен светом благодаря панорамным окнам второго этажа. 

По нажатию кнопки (брелки есть у каждого члена семьи) стены дома приходят в движение и за несколько минут превращают его в крепость. Ставни плотно прикрывают окна, внешнюю стену закрывает стальная пластина. 

Вот, как выглядит трансформация в динамике: 

По слухам, подобные дома уже заказали себе несколько других польских семей. Проект дорог, но безопасность бесценна. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: