Пенсионер пошел смотреть на закат в Таиланде и заблудился. Мужчина 3 дня блуждал в джунглях и вышел благодаря соломинке

16 Ноябрь
-

72-летний Леонард Веллер отправился смотреть закат с вершины холма в Таиланде. Пенсионер завел свой верный мотоцикл, заехал в джунгли и тут понял, что не знает пути обратно. Он 3 дня блуждал по лесу, где водятся тигры и другие дикие животные, а выйти сумел благодаря соломинке. 

Британец Веллер прожил в Таиланде 15 лет. Он завел здесь семью и совершил типичную ошибку «фаранга» — посчитал, что знает страну как свои пять пальцев. Холм, который Леонард выбрал для наблюдения за закатом находился глубоко в джунглях, но мужчине и в голову не пришло беспокоиться. 

Леонард рассказывал, что припарковал мотоцикл у какого-то дерева и прошелся немного вперед прогуляться. Обернувшись никакого мотоцикла он уже не увидел, дороги к нему тоже не вспомнил. Пришлось идти просто прямо. 



Стемнело быстро. Я сделал кровать из листьев и лег. На следующий день все повторилось. Вода везде была грязной и если бы не соломинка, которую я случайно прихватил в баре, я бы просто не смог ее пить и не выдержал бы обезвоживания. Я вставил в соломинку немного мха и фильтровал воду из луж— уже позднее говорил Леонард спасателям. 

В конце-концов мужчину нашли местные жители. Он поблагодарил всех за помощь и еще раз подчеркнул забавный факт: без обычной соломинки для коктейлей ему бы не удалось выйти из джунглей, ведь испытывая жажду человек очень быстро теряет силы. 

Поход стал Леонарду хорошим уроком. Теперь он относится к Таиланду с большим уважением.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: