Гластонберийский гигант: единственный в мире трехметровый великан, существование которого не оспаривает наука

16 Ноябрь
-

На заре Средневековья монастырь Гластонбери считался местом где нашел покой легендарный король Артур. Эта история сделала в общем-то захудалый городишко точкой, куда стекались паломники со всей Европы. И здесь же, по странному совпадению, археологи при раскопках нашли единственного гиганта трехметрового роста, существование которого современная наука не оспаривает. 

История с королем Артуром началась в 1184 году. Монахи аббатства разнесли ее по всей Англии для «рекламы» нового монастыря после того, как сгорел старый. Дело в том, что в те времена храмы делали успешным любой город: вокруг них собирались рынки, поселения постепенно разрастались. 



В период сбора средств на восстановление монастыря монахи объявили об обнаружении саркофагов с именами Артура и его супруги Гвиневры. Поток желающих увидеть это своими глазами увеличился в разы. Десять лет спустя, в 1194 году, средневековый историк Гиралд Френсис задокументировал осмотр останков человека роста 2 метра 75 сантиметров — это стало косвенным подтверждением истории монахов.  

Современная официальная наука сомневается, принадлежат ли останки королю Артуру, но их существование не оспаривается. В 1963 году место раскопок осматривал британский археолог Райли Редфорд. Он подтвердил, что место, где был найден склеп, предназначалось для человека «минимум трехметрового роста». 

Подробности о находке гиганта:

Критики существования гиганта Гластонбери есть. С другой стороны, сомнениям подвергается практически любая историческая парадигма.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: