Собака в приюте все время сидела в углу и отказывалась есть. На помощь пришел ветеринар с двумя мисками: видео

17 Ноябрь
-

Волонтеры привезли в приют собаку, которую забрали у плохих хозяев. Похоже, жизнь животного была далеко не счастливой, собака забилась в угол и сидела там целыми днями, отказываясь есть. Когда все способы помочь бедняге были исчерпаны, на помощь неожиданно пришел ветеринар с двумя мисками: он попросил записать на видео все свои действия. 

Собаку прозвали Грейси, но она все равно не откликалась на имя. Сильный стресс серьезно повлиял на ее состояние. В такой ситуации могла бы помочь вкусная еда и забота, вот только Грейси отказывалась есть и сторонилась людей. 

Волонтеры приюта разместили историю Грейси в фейсбуке и на пост откликнулся известный в США ветеринар Энди Мэтис. Он согласился приехать в заведение и попробовать помочь собаке вернуть веру в людей. 



Утром Мэтис вошел в вольер к собаке с двумя одинаковыми мисками. Обе были наполнены едой: одну ветеринар взял себе, вторую поставил перед собакой. Мужчина начал есть не обращая внимание на компаньона. 

Через несколько минут Грейси немного вышла из угла и посмотрела на человека. Затем взглянула на свою миску и тут ветеринар сделал рискованный ход: взял немного корма из ее миски и протянул на ладони прямо к носу собаки. 

Удивительно, но Грейси лишь немного поколебалась, а затем взяла угощение. На миску еды в этот раз у собаки ушел почти час, каждый кусочек она принимала с волнением. 

Посмотрите, как проходил этот удивительный момент: 

Понемногу собака вновь научилась доверять людям. Мэтт оставил ее в приюте и приходил каждый день — это видео как раз празднование годовщины дня, когда Грейси полностью освоилась:

Скорее всего, Грейси постараются найти новый дом. В этот раз с хорошими и любящими хозяевами. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: