Американцы в 2021 году по-прежнему ходят стирать в прачечную вместо того, чтобы поставить стиральную машину. Видео

21 Ноябрь
-

Даже в самом большом и развитом американском городе на улице никто не удивляется человеку с баулом грязной одежды. Примерно раз в неделю стиркой занимается большинство американцев, ккоторые направляются в общественные прачечные. Последние являются одной из культурных особенностей страны: разберемся, откуда она появилась и почему до сих пор не исчезла.

Так происходит в Лос-Анджелесе, Чикаго, Нью-Йорке и любом другом американском мегаполисе. В квартирах здесь часто нет стиральных машин, разве что в больших жилых комплексах в подвалах будет оборудована та же Laundry rooms, прачечная. 



Причина до банального проста. По статистике, почти 70% жителей мегаполиса снимают апартаменты большую часть жизни. Хозяева квартиры никогда не устанавливают стиральные машины, ведь это чревато слишком большим количеством потенциальных проблем — от ремонта, до шанса затопить соседей. 

 

Та что общественные прачечные в США настоящий крупный бизнес. Laundry rooms разбросаны практически в каждом квартале, идти далеко не нужно. Сами американцы уверены, что подобная система гораздо удобнее, чем стиральная машина дома. 

Не нужно возиться с сушкой и несколькими стирками. Это особенно актуально, если речь идет о большой семье. В прачечных установлены большие, мощные машинки и сушилки, стирка стоит несколько центов. 

Поход в прачечную просто дешевле и практичнее. Поэтому американцы и не покупают стиральные машинки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: