Семья решила переплыть жить на другую сторону залива и взяла с собой свой 100-летний дом. Видео

18 Ноябрь
-

Пара выкупила старый красивый дом возрастом около 100 лет. Проблема была только одна: здание стояло на отдаленном острове. Даниэла Пенни и Кирк Ловелл сумели придумать крайне интересный выход из ситуации: они переплыли жить на другую сторону залива и взяли с собой дом на моторных лодках. 

С домом у Даниэлы была связана небольшая история. Еще маленькой девочкой она играла на островке и всегда мечтала жить в этом столетнем особняке с видом на залив. Девушка договорилась с Кирком, что они выкупят дом после свадьбы. 



С покупкой их опередила другая семья. Эдиссонам дом не нравился, зато очень нравилось само место с видом на воду. Даниэла и Кирк уговорили их продать столетнее здание и начали думать, как увезти свой дом в новое место. 

Сначала был решено переправить дом по суше, участок Даниэлы располагался как раз на другом конце залива. Помешали линии электропередач, дом был слишком высок. Так и появилась идея переплыть залив. 

Приглашенные инженеры придумали и воплотили в реальность плавучую платформу под дом, ее сделали из бочек и пенопласта. Неделю здание поднимали на платформу спецтехникой. 

В день переправы на берегу залива собрались местные жители и журналисты. История о плавучем доме успела облететь всю округу. Первую половину пути здание шло без проблем, однако спустя пять часов часть платформы развалилась и дом завалился на одну сторону. 

Тем не менее, его удалось переправить. Дом уже поставили на новый фундамент. Вот, как проходила переправа: 

Возможно, теперь местные власти дадут зданию статус охраняемого памятника архитектуры. Возраст у дома вполне подходящий.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: