Повидал весь мир и ушел на болото: рассказ моряка-отшельника, который уже 16 лет живет посреди воды

18 Ноябрь
-

В глубине огромного российского болота живет в небольшой избушке моряк-отшельник. Этот человек успел повидать весь мир, он служил в Анголе при Советском Союзе, побывал на каждом континенте и видел Северный полюс. Журналисты специально проехали к нему в гости, чтобы записать на видео рассказ моряка-отшельника, 16 лет живущего посреди топей и торфяников. 

Герой этой истории рассказал, что впервые переночевал на болоте в девять лет. Одна ночь в тишине серьезно повлияла на его характер — как говорит отшельник, он почувствовал себя настоящим мужчиной и с тех пор мало чего боялся. 



В 18 он как и многие другие молодые парни был призван в армию, распределили его в ВДВ. В те годы СССР активно помогал власти в Анголе, страна воевала с ЮАР и Савимби. Автор рассказа утверждает, что был лично знаком с президентом Анголы, стоял в его охране.

Уже после армии мужчина закончил мореходное училище и вышел матросом на рыболовецкое судно. 

«Швеция, Дания, Норвегия, Голландия, Франция, Бельгия, Канада, Испания, Португалия, Южная и Северная Америка, Антарктида — везде я на шарике побывал, только в Японии не был», — рассказал мужчина журналистам. 

12 лет он провел в море. А списавшись на берег заскучал и ушел жить отшельником на болото. Построил избу и провел в топях следующие 16 лет. Мужчина признал, что ни о чем не жалеет и возвращаться к цивилизации не планирует. 

Интервью, которое записали журналисты с жителем болот: 

Кому-то эта жизнь покажется странной. Но, в конце-концов, каждый сам выбирает свой путь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: