В пласте земли возрастом 70 миллионов лет нашли каменные строения. Наука говорит, что тогда на планете не было людей

19 Ноябрь
-

Археолог-любитель при раскопках в Бельгии добрался до пласта земли возрастом уже 70 миллионов лет. Здесь мужчина неожиданно для себя обнаружил несколько каменных стен, явно сложенных человеком. При этом наука говорит, что 70 миллионов лет назад на планете не было людей. 

Стоит немного рассказать об авторе открытия. Речь идет о бельгийском любителе археологии и архитектуры Роберте Гарсе, который некоторое время назад работал над реализацией крайне амбициозного проекта в деревушке Эбен-Эмаэль. В этой же провинции, кстати, расположен и крупнейший до начала Второй Мировой войны форт, его строили для защиты от Германии.  



Гарсе выбрал местом строительства точку неподалеку от форта. 15 лет он возводил свой замок и построил здание на семь уровней: пять над землей и два под ней. Сам замок достоин отдельного материала: Гарсе посвятил его религиозным мотивам и соответствующе украсил. 

Во время строительства подземных этажей рабочие Гарсе наткнулись на целую есть тоннелей. Пройдя по ним Гарсе и увидел якобы пещерные сооружения, напомнившие ему деревню. Так как мужчина увлекался археологией и палеонтологией, он смог самостоятельно установить возраст слоя — 70 миллионов лет. 

Будучи не совсем профаном Гарсе предположил, что деревню все же могли выкопать и позже. Несмотря на свою эксцентричность мужчина понимал — вероятность существования людей 70 миллионов лет назад крайне мала. 

Более подробно о находке Гарсе: 

Раскопки у башни Гарсе в настоящее время запрещены законодательно. По официальной версии, чтобы не затронуть культурный слой.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: