Алтайский Маугли. Мужчина 20 лет жил в Тайге, не видел цивилизации и вышел к людям случайно

22 Ноябрь
-

20 лет пробыл в глубокой тайге настоящий Алтайский Маугли. Он никогда не видел цивилизации, не знал современных технологий и рос в дикой природе, а потом случайно вышел к людям. 

Родители Оджана Наумкина перебрались в тайгу примерно в начале 90-х годов. Оба увлекались эзотерикой и были не слишком рады реалиям того времени. Дом-землянку эти любители свободы выстроили в глухом лесу. Ближайшей точкой цивилизации был алтайский поселок Белокуриха. 



Появление ребенка осложнило жизнь пары, но глава семейства решил проблему просто: не стал регистрировать Оджана и все. Мальчик рос без документов, в 14 лет он не получил и паспорта. Надо отдать родителям должное — они учили ребенка читать и писать, младший Наумкин был очень самостоятелен. 

Старые книги позволили ему хоть как-то узнать о внешнем мире. На утро 20-го дня рождения Оджан проснулся и увидел на столе записку: родители отправились автостопом в приморье и оставили его навсегда. Спустя сутки молодой парень случайно вышел к той же Белокурихе, к людям. 

Оджану повезло, что его судьбой заинтересовалась местная художница. Она помогла парню освоить новый для него мир, острый ум сделал все остальное: Наумкин быстро сориентировался и даже выучился на бармена. Через несколько лет алтайский Маугли перебрался в Москву. 

«Я работаю барменом-официантом в одном маленьком ресторане в Москве, получаю примерно 60 — 70 тысяч рублей в месяц, у меня появилась замечательная девушка Валерия, с которой мы уже два года живем вместе. Можно сказать, что у меня все хорошо», — рассказал Оджан журналистам. 

Алтайский Маугли сумел справиться с новым для себя миром. Годы жизни в тайге Оджан вспоминает с теплотой, этот опыт ему также многое дал.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: