130 отжиманий за минуту. Тренировки для замкнутого пространства, придуманные заключенными

22 Ноябрь
-

Для полноценной тренировки на мышцы всего тела по большому счету спортзал не нужен. Ограниченные небольшой камерой заключенные придумали удобные комплексы упражнений, выполнять которые можно и дома. Один из авторов такого комплекса — знаменитый Чарльз Бронсон, известный как самый сильный и грозный преступник Англии. Второй — Майк Тайсон, придумавший систему приседаний на игральных картах.

Бронсон провел в заключении около 40 лет. Его книга, «Фитнес в одиночной камере», стала бестселлером в день публикации. Оказалось, что предложенная спортсменом по неволе методика и в самом деле работает. 

Чарльз Бронсон рекомендовал заниматься с собственным весом постоянно увеличивая количество и подходов, и повторений. Этот способ действует эффективнее увеличения весов на тренажерах, поскольку тело лучше подстраивается под растущие нагрузки. Основной упор Бронсон делает на отжиманиях: стремиться нужно к показателю в 130 раз за минуту, этот уровень достигается после двух месяцев ежедневных тренировок. 

Еще один знаменитый заключенный, американец Райан Фергюсон делал ставку на скорость. В его методичке стоит 500 повторов любого упражнения с собственным весом за час, разбивать количество повторов можно на любое количество подходов. Упражнения меняются каждый день. 



Майк Тайсон в заключении меньше всего хотел терять спортивную форму. Для боксера работа ног очень важна, поэтому Железный Майк тоже придумал себе особый способ развить мышцы: приседания по игральным картам. 

Система Тайсона выглядит так: 10 карт выкладываются по прямой линии с расстоянием в 10 сантиметров от каждой. Приседания начинаются с первой карты — в нижней точке ее нужно поднять и с следующим приседанием опустить карту на следующую. Так собираются все 10 карт, после чего спортсмен заходит на следующий подход. 

Тренировки для замкнутого пространства становятся особенно актуальны в современных реалиях. Они помогут сохранить форму и при закрытых спортзалах. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: