В 1991 году румын вышел из дома, а спустя 30 лет он появился на пороге в той же одежде и утверждает, что был «в другой комнате»

23 Ноябрь
-

Холодным утром 1991 года Василе Горгаш вышел из дома по делам и больше не вернулся. Его давно перестали искать, но 30 лет спустя мужчина появился на пороге в той же одежде, причем и джинсы, и куртка прекрасно сохранились. Василе утверждает, что все это время был «в другой комнате». 

Горгаш зарабатывал на жизнь продажей скота. Он выходил рано, чтобы успеть на поезд в другое село. И тем утром все проходило как обычно: Василе купил билет еще с вечера, проснулся, позавтракал и вышел из дома. С собой у него была крупная сумма денег. Когда Василе не вернулся, семья сразу обратилась к правоохранителям за помощью. 

Годами мужчину искали по всей стране. Данные о нем разместили в базе Интерпола, но он будто провалился сквозь землю. Родственники уже не надеялись увидеть Василе, но 30 лет спустя на пороге семейного дома остановилась машина. 



Из нее вышел пропавший румын и спокойно зашел в дом. Он поприветствовал семью, словно уходил только вчера. Странно, но на постаревшем торговце были те же джинсы и та же куртка, в которой он пропал. 

Более того, в кармане Горгаша сохранился тот самый билет на поезд. Значит, он так никуда и не уехал из небольшого городка, где ни один в мире человек не смог бы остаться незамеченным целых 30 лет. 

На вопросы семейства Василе с удивлением отвечал, что просто «был в другой комнате». Что это значит никто так и не понял. 

Ситуацией уже заинтересовались местные власти. В ближайшее время с мужчиной попробуют поговорить специалисты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: