Спуск с камерой в хранилище Росрезерва: на 125 глубине метров под землей лежит целый город

23 Ноябрь
-

Территория комбината Росрезерва со стороны дороги выглядит обычным — даже слишком обычным. Небольшие ухоженные офисные здания, асфальтовые дорожки, никакой охраны на виду. Случайный прохожий вряд ли догадается, что в одном из этих неприметных домиков скрывается спуск в подземелье, где на глубине в 125 метров лежит целый подземный город. 

Адрес этого места не афишируется. Журналистов одного из ведущих новостных агенств пригласили на экскурсию в порядке исключения. Все же, здесь находятся те самые «Закрома Родины», которые должны помочь всей стране при неблагоприятном развитии событий. 



Спуск в шахте промышленного лифта проходит медленно. Для лучшего понимания глубины подземелья — 125 метров это пять типовых восьмиэтажек, поставленных друг на друга. Внизу же гостя ждет настоящий лабиринт из сети тоннелей. В каждом штабеля мешков и коробок, большая часть из них никак не маркирована. Что в них, известно лишь оператору с контрольной тетрадью. 

Хранилище, куда провели журналистов, лишь часть всей системы Росзрезерва. Аналогичные склады разбросаны по всей стране, их более сотни. Где-то хранят продовольственные запасы, в других местах ждет своего часа техника. В том числе и военная. 

Видео из аналогичного, но сейчас не использующегося хранилища:

Каждое хранилище может перейти на автономную систему работы. Что находится в конкретных запасниках — тайна, охраняемая законом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: