Бабушка годами кормила дикого кабана и через несколько лет он отплатил ей за добро, сохранив весь урожай для деревни

27 Ноябрь
-

Любой сельский житель знает, что дикий кабан может стать настоящей бедой для посевов. Одна из женщин в деревне нашла очень практичный способ справиться с этой проблемой: подкармливала повадившегося приходить из леса кабана, а тот взамен не трогал посевы. Более того, когда с огородов начал пропадать урожай кабан еще и отплатил за добро.  

История с кабаном тянулась несколько лет. Местная жительница поставила недалеко от дороги корыто, куда иногда клала немного овощей и другой еды. Вскоре также стали поступать и другие обитатели деревни, ведь кабан вел себя очень спокойно и никогда не позволял себе трогать посевов. 

Судя по всему, обитателю леса угощение пришлось по вкусу. Кабан выходил к обочине к вечеру, привыкнув ко времени, когда в корыте появлялась еда. Однажды весной в деревне произошло чрезвычайное для этой местности происшествие: кто-то повадился собирать чужой урожай. 



Вычислить злоумышленника местные жители не смогли, зато с задачей прекрасно справился кабан. Как-то утром первая прикормившая кабана старушка увидела на своем огороде женщину с мешком — она не могла выйти, поскольку в единственных воротах воинственно замер лесной житель. 

Злоумышленницу проучили, а кабан с тех пор стал любимцем всей деревни. Он показал, что и лесные животные умеют платить за добро. 

Похоже, человек часто недооценивает животных. Они могут быть умнее, чем думают многие. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: