Девушка выросла в самом холодном городе мира и на камеру рассказала, как жить когда температура на улице -71 градус

27 Ноябрь
-

Самая низкая температура в истории зафиксирована на российской исследовательской станции, но люди в Оймяконе зимой живут примерно в тех же условиях. Выросшая в морозном северном городе девушка записала подробное видео, где рассказала как местным удается справляться с температурами до -71 градуса.

Автор видео уже давно живет в Пекине, но часто вспоминает быт Якутска. Ее рассказ привлек более 7 миллионов зрителей со всего мира. Забавно читать комментарии, где большинство просто радуется тому, что их дом не похож на самое холодное место земли.

Оймякон — всемирно признанный «Полюс холода» на планете. По ряду параметров Оймяконская долина считается наиболее суровым местом на Земле, где проживает постоянное население. 



Каждое утро все семьи города начинают одинаково: включают радио. Власти могут объявить так называемый активированный день — это значит, что занятия в школах будут отменены, транспорт для работающих людей пустят с меньшими интервалами.

Желание гулять по зимнему городу уходит с каждым новым градусом, это признает и автор рассказа. Впрочем, есть место, где люди стоят почти всегда — рынок. Торговля здесь не утихает и в -60 градусов.

Посмотрите, как устроена жизнь в одном из самых холодных городов планеты:

Автор истории признается, что иногда скучает по суровым условиям родного города. И тем не менее, возвращаться сюда пока не планирует. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: