Моментальный разворот самолета в воздухе: пилот F-22 почти нарушил законы физики

24 Ноябрь
-

Мастерство пилота модернизированного F-22 стало главным событием знаменитого авиашоу Мирамар. На глазах у пораженных зрителей, в числе которых были и военные, ас свечой поднял тяжелую машину в небо, а затем совершил моментальный разворот в воздухе. Со стороны на видео кажется, словно пилот почти нарушает законы физики. 

Miramar Air Show  считается одним из главных событий такого рода на территории США. Авиашоу традиционно проводят три дня, сюда со всей страны стекается по 700 тысяч зрителей. 



Естественно, организаторы и командование готовятся к авиашоу заранее. Пилотам приходится отрабатывать сложнейшие элементы: в этот раз гвоздем программы было выступление «Раптора». 

Нужно немного рассказать о самом самолете. F-22 Raptor был первым принятым на вооружение ВВС США истребителем пятого поколения. Почти нарушающие законы физики трюки пилоту позволяют делать два турбореактивных двухконтурных двигателя с тягой в 19 748 кгс. На самолетах предыдущих поколений сверхзвуковая скорость была возможна только на форсаже, но «Раптору» это не требуется. 

К пилотированию F-22 допускают только асов с реальным боевым опытом. Считается, что эти пилоты чувствуют машину лучше, что и подтвердилось на показательных выступлениях: 

Забавно, но к 2030 году эти сверхсовременные самолеты будут признаны морально устаревшими. Интересно увидеть, что придет им на замену. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: