76 лет подряд крокодил ест только рис: он живет в пруде монастыря и отказывается принимать даже рыбу

28 Ноябрь
-

76 лет назад к монастырю в Индии приплыл крокодил и несколько дней не давал монахам выходить из помещений. Один из мужчин решил прикормить гостя рисом. Получив еду крокодил успокоился и вот уже несколько десятков лет живет в пруду у храма, питаясь только рисом и отказываясь охотиться на рыбу. 

История уникального крокодила из храма Анантападманабхасвами быстро разошлась в прессе. Рептилию прозвали Бабиа — монахи сначала уверяли, а потом доказали на практике, что животное совершенно безобидна. 



Служители выделили человека, который каждый день кормит крокодила килограммом отборного белого риса. Дважды в день монах закидывает рис крокодилу прямо в пасть: в восемь утра и восемь вечера Бабиа уже ждет еду у берега. 

Верьте или нет, наш Бабиа безобиден. В озере водится рыба, он ее не трогает, — рассказал журналистам настоятель храма Чандра Пракаш. 

С другой стороны, зоологи смотрят на ситуацию более скептично. Они полагают, что крокодил по природе не может быть вегетарианцем, однако соглашаются, что при них он действительно ел только рис. 

Бабиа обитает в пруду и сегодня. Он уже немолод, но крокодилы могут доживать до 100 лет. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: