Мужчина разбогател на потерянном авиабагаже и рассказал, что находит в невостребованных хозяевами чемоданах

18 Декабрь
-

Ежегодно авиакомпании по всему миру регистрируют 4,3 миллиарда единиц багажа, а около 25 миллионов из них теряются при перелете. 0,03% из потерянного хозяева не забирают в течение 90 дней, тогда чемодан продают "как есть", не открывая. Чаще всего такой багаж покупает Хьюго Оуэнс. На складах его компании хранятся тысячи потерянных пассажирами вещей: от старой одежды до рыцарских доспехов или египетских артефактов. 

 

В 70х годах прошлого века ценности в чемоданах никто не видел, однако Хьюго Оуэнс решил, что сможет заработать на потерянном невостребованном багаже. Он выкупил первую партию потерянного багажа у маленькой авиакомпании и распродал ее за выходные. К 78-му году Оуэнс покупал в месяц уже по 3000 чемоданов. 

Мы никогда не знаем, что внутри. Пока не откроем. Это кот в мешке и люди платят за неожиданность, рассказывал Оуэнс журналистам.

Чаще всего в чемоданах находят одежду, аксессуары, наушники, мелкую электронику и подушки. Но бывают находки и интереснее: за время работы компании, у Хьюго собралась огромная коллекция часов и музыкальных инструментов.

Иногда попадаются и действительно ценные вещи.

Как-то Оуэнс выкупил замотанный скотчем ящик, внутри которого обнаружился чемодан Gucci, полный древнеегипетских артефактов 1500 года до н.э. В другой раз в багаже нашли систему наведения истребителей F-16, принадлежащая ВМС США.



Бизнес Оуэнса процветает и сегодня. Компания зарабатывает сотни тысяч долларов в год на заброшенных своими хозяевами вещах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: