Пилот развернул истребитель по оси и полетел «вверх ногами»: видео

26 Ноябрь
-

Пилот истребителя на показательном выступлении развернул тяжелую машину по оси. Ас полетел «вверх ногами» и в какой-то момент накрыл своим истребителем самолет напарника. На видео хорошо заметно, что расстояние между фонарями двух истребителей не превышает полуметра. 

На видео перед нами знаменитая пилотажная группа «Голубые ангелы» ВВС США. Авиационную команду высшего пилотажа создали в 1946 году, но уже в 50-м временно расформировали — всех участников направили воевать в Корейской войны. Спустя год команду собрали вновь. С этого момента родилась новая традиция: каждый участник группы обязан принять участие в реальных боевых действиях. 



Сейчас вся группа летает на истребителях-бомбардировщиках F/A-18 «Хорнет». В случае необходимости самолеты за 72 часа могут быть подготовлены к бою. В пилотажной демонстрации принимают участие только 6 «Хорнетов», полеты проводят на низких скоростях и с демонстрацией петли, бочки, переходы на разные формации. Вот, к примеру, формация «ромб» — расстояние между самолетами 45 сантиметров:

И вот такие полеты «вверх ногами», которые требуют от пилота высочайшего мастерства:

Еще одна демонстрация: 

Сезон выступлений идет каждый год. «Голубые ангелы» часто устраивают перформанс прямо над крупными городами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: