Мужчины племени Кабага прячутся от своих женщин в бункере и не желают заводить семью. Видео

26 Ноябрь
-

Необычные брачные ритуалы практикуют многие племена, но люди народа Кабага зашли дальше прочих. Мужчины этого племени просто убегают от женщин прятаться в бункерах и отказываются заводить семьи: антрополог на видео попытался объяснить эту нестандартную особенность.

В отличие от других племен региона, у Кабага царит жесткий матриархат. Мужчины практически бесправны: глава семьи решает как строить дом, как продавать скот. Глава племени указывает, когда сниматься с места и кочевать на другое пастбище.



Мужчины вольны ухаживать за скотом, отправляться на торги и строить дома — то есть, по сути, выполнять все женские распоряжения. Но здесь есть небольшой и важный нюанс: подчиняться женщинам мужчина-кабага обязан только после обряда инициации. Таковым обрядом считается в племени вступление в брак и конкретно первая ночь. 

До этого момента мужчина свободен в своей жизни. Он помогает племени, участвует в его делах, но не обязан выполнять чьи-то распоряжение. Брачные ритуалы Кабага обычно проводят два-три раза в год и в эти ночи будущие инициаты пытаются устроить побег. Мужчины скрываются в лесу, выстраивая небольшие глиняные бункеры. Если им повезет, то найдут кого-то другого, а они сами получат еще год свободы. 

Конечно, речь тут скорее идет о брачном ритуале. Посмотрите, как все происходит: 

Ритуалы кабага постепенно уходят в прошлое. Возможно, уже через два-три поколения о старых традициях не вспомнят.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: