Новая тюрьма Австрии похожа на загородный дом. У нас за такие номера нужно еще и платить

1 Декабрь
-

Австрийские власти выстроили для заключенных новую тюрьму. Откровенно говоря, на пенитенциарное учреждение она мало похожа: у нас за такие номера на побережье нужно платить, причем немалые деньги. 

Столичный тюремный комплекс «Леобен» делит крышу с прокуратурой и судом. Выполненное из стальных конструкций, бетона и стекла здания и внешне напоминает дорогой пятизвездочный отель. 



Просторные камеры предназначены для одного человека. Окна во всю стену, правда решетку на них все же сохранили. Все камеры объединены в блоки по 15 комнат: на каждый блок есть своя мини-кухня и гостиная, где заключенные могут собираться без ограничений по времени. 

Камеры далеки от спартанских. Кровать с ортопедическим матрасом, шкаф, чайник, телевизор на кронштейне. Постояльцам разрешено купить в комнату даже приставку — чтобы было, чем скоротать время до освобождения. 

В тюрьме несколько прекрасно оборудованных тренажёрных залов. Спортивный зал для футбола и баскетбола, в прогулочном дворике столы для настольного тенниса.

Австрийцы считают, что тюрьма должна в первую очередь перевоспитывать человека. Кто знает, возможно они и правы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: