Что будет с планетой если она разгонится до скорости света: 5 последствий

1 Декабрь
-

До недавнего времени ученые считали, что Земля постепенно снижает скорость оборотов вокруг оси. Последние данные эту теорию опровергли: планета понемногу набирает скорость. Удивленные ситуацией ученые провели новые исследования на гипотетический случай, если Земля разгонится до скорости света и назвали 5 главных последствий для планеты. 

Данные об ускорении (незначительном) Земли предоставила служба IERS. 19 июля сутки продлились на полторы миллисекунды меньше обычного. Первое, с чем столкнется планета при разгоне до скорости света будет постоянный ливень. Облака будут двигаться так быстро, что дождь не прекратится никогда. 

Естественно, усилится и ветер. Притом до уровня ураганов, которые так же затронут всю планету целиком. 



Перестанут работать все спутники. Они просто не смогут дать точную оценку постоянно сменяющимся координатам. 

С разгоном планеты тектонические плиты начнут смещаться с невиданной прежде скоростью. Континенты будут формироваться и распадаться моментально. 

И наконец, планета дойдет до скорости света. Этого уже никто из нас не увидит, ведь от Земли останется только раскаленное ядро. Но и оно сменит форму, деформировавшись до плоского диска. Скорее всего, все закончится превращением Земли в черную дыру. 

Естественно, все это только гипотезы. Шансов на то, что Земля в ближайшие миллиарды лет наберет скорость света ничтожны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: