5 невозможных с точки зрения науки планет, которые все равно существуют в реальности

2 Декабрь
-

В сентябре прошлого года астрономы открыли планету-гигант, которая по всем параметрам не должна существовать. Это открытие вызывало в научной среде ажиотаж, но затем внезапно были найдены и еще 4 невозможных с точки зрения науки планеты: несмотря на все несостыковки, они каким-то образом все равно существуют в реальности. 

Первая невозможная планета вращается вокруг небольшого красного карлика. Вопросы вызывают ее размеры: если масса Солнца в 1050 раз больше массы Юпитера, то GJ 3512b уступает своей звезде только в 250 раз. Вокруг звезд такого размера просто не могут появляться гиганты, здесь должны скапливаться относительно небольшие планеты.



Еще менее возможной признана планета, которая находится в системе сразу с тремя красными звездами. Каким образом она там появилась астрофизики не понимают до сих пор — по всем параметрам такие системы вообще не могут долго существовать из-за того, что планеты в них не имеют стабильных орбит. 

Планета Метузела необычна всего лишь тем, что она сформировалась на миллиард лет раньше самой вселенной. Она настолько стара, что игнорирует традиционные астрофизические модели. Из чего сформировалась планета ученые пока не понимают, но факт ее существования доказан. 

Первой скалистой планетой на орбите другой звезды стала CoRoT-7b. Процессы на ее поверхности также нарушают все известные законы физики. По каким-то невероятным причинам планета постоянно обращена к звезде лишь одной стороной. 

Кольца Нептуна и сами по себе вызывают у астрофизиков множество вопросов, но обнаруженная недавно J1407 b попросту невероятно. Она находится примерно в 400 световых годах от Земли и имеет систему планетарных колец, которые в 200 раз превышают размер Сатурна. 

Подробнее о невероятных планетах: 

Описанные выше планеты невозможны только с точки зрения человека. В конце-концов, мы слишком мало знаем о Вселенной.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: