Семья год возила бетон на поле, но строения не появилось. Соседи решили пойти проверить и обнаружили подземный дом

3 Декабрь
-

Целый год нелюдимая семья свозила бетон в чистое поле. Никакого строения не появлялось, а бетон между тем исчезал. Наконец, соседи решили проверить территорию и неожиданно для себя обнаружили ступени, уходящие к подземному дому. 

Дом был максимально скрыт от посторонних глаз. Сначала любопытные соседи запускали квадрокоптер и по его камере нашли лишь предположительное место, где может быть расположено строение. Лишь зайдя на территорию участка им удалось увидеть прикрытые ступени.



Конечно, семья с удовольствием объяснила такой выбор необычного жилища. Как оказалось, оба увлекались одновременно двумя вещами: дельтапланеризмом и экологией. Они хотели максимально вписать свой новый дом в окружающую местность и еще, чтобы жилище было незаметно с воздуха. В конце-концов, летать супруги планировали примерно в тех же местах. 

С соответствующим запросом супруги обратились к знаменитому мексиканскому архитектору Франсиско Прадо. Местом для строительства дома выбрали поле авокадо неподалеку от Мехико. 

Прадо решил оба запроса семьи с присущим ему радикальным стилем. В указанной для строительства точке его рабочие выкопали площадку, затем встроили в нее бетонный куб-основание, и прикрыли все землей и травой. 

Площадь Casa Aguacates («Дом авокадо») занимает 246 квадратных метров. Это открытое пространство с гостиной, столовой и кухней, вокруг которого расположены спальни, гостевая комната и два рабочих кабинета.

Люки в потолке обеспечивают дому естественное освещение. На террасе установлена гидромассажная ванная. 

Небольшая видеоэкскурсия по дому: 

Необычный дом быстро стал местной достопримечательностью. Правда, любоваться на него приходится только на фото в дизайнерских журналах — семья предпочитает жить обособленно. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: