В 1943 году советские геологи увидели существо, которое потом назвали Снежным Человеком. Документальные кадры

3 Декабрь
-

В 1943 году советские геологи встретили существо, которое сами они потом назвали Снежным человеком. Эту историю можно было бы считать очередной выдумкой, но экспедиция привезла с собой документальные кадры. 

Группа геологов в 43-м году работала далеко в Магаданской области. Шла разведка каменноугольных месторождений, важного ресурса в период Великой Отечественной войны. Морозы стояли суровые, команду геологов охраняли сотрудники ВОХРа — рядом располагался один из лагерей. 



Однажды утром группу охраны подняли по тревоге. Из лагеря бежали шестеро, по оставшимся на снегу следам отправился отряд. К нему пришлось присоединиться и геологам, поскольку в те годы разделения на гражданскую и военную профессию по сути не было: шла война и под ружье на защиту Родины в едином порыве встала вся страна. 

Спустя сутки все шестеро сбежавших сами вышли к группе, причем двое из них показывали явные признаки нервного срыва. Люди сбивчиво рассказывали о пещере, где они планировали заночевать. И о странном создании, которое пришло ночью. По их словам, существо ходило на двух ногах, его рост составлял не менее 2,5 метров, а лицо и руки были покрыты шерстью. 

Никто из сотрудников ВОХРы рассказу конечно не поверил. Допрос шел в палатке — его прервал громкий окрик часовых, которыми за недостатком людей как раз и выставили геологов. На зов сбежался весь небольшой лагерь: перед людьми в падающем снегу и в самом деле стояло странное, покрытое темной шерстью создание. 

Игорь Михалок, командир группы, успел сделать снимок. Затем существо ушло в тайгу, преследовать его не стали. 

Рапорт, как и положено, по возвращению на стоянку отдали выше. Реакции на него от командования не последовало. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: