10 с виду бесполезных предметов эпохи царской России, за которыми охотятся коллекционеры

4 Декабрь
-

Сохранившиеся со времен царской России вещи сегодня все еще часто встречаются в пыльных чуланах и на чердаках. В наши дни коллекционеры стали ценить не только монеты, но и обыденные вещи: ценность может представлять даже пожелтевшая от времени открытка.

Да, открытки дореволюционных времен сегодня являются настоящим предметом охоты. Их стоимость зависит от множества факторов: издательство, тематика, год выпуска, автор рисунка.

Для коллекционера важно и состояние объекта покупки — за хорошо сохранившуюся открытку можно выручить до 100 и даже 200 долларов.



Часы фирмы «Павел Буре» или «Братья Чатуновы» также могут принести очень неплохой доход. Аукционер назовет цену в зависимости от количества выпущенных экземпляров, даты создания, сложности механизма и сохранности. Стоимость антикварных часов с необычным механизмом и в хорошем состоянии может достигать сотен тысяч рублей.

Что еще может быть ценным? Почти все: посуда,столовые приборы, рамки фотографий и даже отдельные газеты или журналы.

Безусловно, будут ценны и монеты. Коллекционеры охотятся за платиновыми или серебряными рублями, но найти что-то подобное в старом забытом сундуке практически нереально:

Так что перед тем, как отправлять старые вещи с чердака в утиль, стоит оценить их у специалиста. Кто знает, возможно старая открытка из книги принесет неплохие деньги.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: