Альпинист нашел на вершине горы коробку с бриллиантами. Он поднял архивы и понял: она выпала из самолета 50 лет назад

10 Декабрь
-

Альпинист покорял Монблан и на высоте в 4 800 метров с удивлением заметил, что во льду виднееся предмет, похожий на коробку. Внутри проржавевшего ящика лежали драгоценные камни. Мужчину заинтересовала причина появления предмета наверху, и он, спустившись вниз, стал изучать архивы. Очень скоро альпинист пришел к выводу, что коробка выпала из пропавшего более 50 лет назад над горами самолета.

Выйти на след самолета альпинисту помогла надпись на коробке «сделано в Индии». Судя по архивным записям, в 1966 году над этой частью Альп действительно пропал индийский самолет. 

Мужчина не стал оставлять сокровища себе. Как и положено добропорядочному французу, он отнес коробку в полицию. Местные власти тоже поступили по закону: восемь лет они пытались найти настоящего хозяина драгоценностей, или его родственников. 



Но они не нашлись. Власти Шамони (коммуна, где находится Монблан) согласно действующим правилам разделила с альпинистом его находку пополам. Каждая стоит порядка 150 тысяч евро, эквивалент 12 миллионов рублей. 

Найденный альпинистом клад вызвал некоторый ажиотаж публики. На Монблан потянулись ловцы удачи, которые тоже хотят свою долю сокровищ. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: