Собака может выучить до 215 слов, чтобы понимать человека и общаться с ним. Исследование

10 Декабрь
-

Собаки понимают нас гораздо лучше чем кажется. Новое исследование доказало, что питомцы способны выучить до 215 слов и целых фраз для понимания и общения с человеком. 

Работой над изучением когнитивных способностей собак занимались нейробиологи канадского университета Дэлхаузи. Всего обследовали 165 собак с одновременным опросом их владельцев. 

Почти все собаки понимали основные команды, стандартные «сидеть», «лежать» и «ко мне». Клички знали абсолютно все и большинству псов требовалось дополнительное обучение для пополнения словарного запаса. 



В среднем домашняя собака понимает 89 слов и фраз. Но мы встречали и рекордсменов, которые запомнили по 215 слов. Пес в буквальном смысле способен общаться с хозяином на таком уровне, — пояснил журналистам один из авторов исследования. 

Ряд пород умеет самостоятельно запоминать новые слова. Умнее всего оказались бордер-колли, немецкая и австралийская овчарки. Неглупы так называемые собаки-компаньоны, в том числе и чихуахуа. 

Новое исследование показало, что собаки даже умнее чем мы считали ранее. Возможно, они медленно эволюционируют подстраиваясь под человека.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: