Насколько глубок океан по сравнению с миром людей: анимация показала, как камера опускается на самое дно

10 Декабрь
-

Цифры при описании глубины океана слишком абстрактны для понимания всего масштаба. Поэтому аниматоры решили продемонстрировать это сравнением с миром людей, сопоставив с глубиной главные достопримечательности планеты. Камера завораживающего видео опустилась на самое дно, попутно миновав Эйфелеву башню, статую свободы и гигантские небоскребы Дубая. 

Глубины Мирового океана изучены хуже, чем обратная сторона Луны. Это не преувеличение: по разным данным, сегодня мы знаем только что происходит на 5% гигантской территории океана. 



Нижнюю точку Мирового океана установили достаточно давно. Марианская впадина находится на глубине в 10 924 метра. В Индийском океане максимальная глубина в Яванской впадине (7187 метра). 

Но все эти цифры ничего не говорят простому человеку — они слишком велики, чтобы воспринимать их. Художественная анимация выполняет задачу лучше. Посмотрите, как глубок океан по сравнению с миром людей: 

Исследование океана вряд ли завершится в ближайшие 100-200 лет. Пока у человечества просто нет технических возможностей для этого. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: