Мужчина месяц прожил в питерской коммуналке из 12 комнат с разными семьями и рассказал, как устроена жизнь в таком жилье

11 Декабрь
-

Коммунальные квартиры такая же достопримечательность Петербурга как Адмиралтейство или обводные каналы. Любители романтики считают их идеальным местом жизни, но мужчина провел целый месяц в настоящей «коммуналке» на 12 комнат и рассказал, как на самом деле устроен быт в таком жилье. 

 

По данным официального жилищного комитета, в центре Петербурга насчитывается около 5 тысяч коммунальных квартир. Есть места проблемные, где десяток комнат приходится сразу на десяток семей — очевидно, возникают некоторые разногласия. 

Однако, большая часть подобных квартир делится между вполне адекватными и спокойными людьми. Автор истории получил большую комнату с отдельной мини-кухней, что очень облегчило быт. Такое встречается нечасто, бывает и что одну кухню приходится делить между собой всем жильцам коммунальной квартиры.



12 комнат, но никаких очередей в туалет и тому подобного. Не знаю, все как-то живут и никто никому не мешает, — поделился с журналистами герой рассказа.

Общее пространство можно не убирать, а нанять специалиста из клининга. Многие жители коммуналок так и делают, если скинуться получается совсем не дорого. 

Средняя стоимость аренды в коммунальной квартире колеблется от 15 до 20 тысяч рублей. Не так много за жилье в центре Петербурга.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: