В Париже уже 200 лет живет «Семья», которая не общается с внешним миром и создает пары только внутри себя

13 Декабрь
-

200 лет в Париже живет Семья из нескольких тысяч человек. Ее члены редко поддерживают плотный контакт с внешним миром, жениться тут разрешено только внутри коммьюнити. Из-за скрытного образа жизни о Семье почти ничего не было известно, но журналисту удалось проникнуть в это общество и рассказать как устроен быт людей, сумевших стать незаметными для всего мира. 

Все началось в 1819 году. Ремесленник Жан-Пьер Тибу и его друг Франсуа Аве договорились о браке своих детей. Община какое-то время принимала людей извне, но в 1892 году старейшина Огюстен Тибу запретил членам Семьи создавать пары с посторонними, не входящими в общество партнерами.  



К нашему времени Семья разрослась до 4 тысяч человек. Ее члены стараются выбирать дома в трех округах Парижа. Центром общины считается улица Монтрей. Современная Семья состоит из потомков восьми фамилий: Тибу, Аве, Сандоз, Фер, Пюлен, Мэтр, Дэшлетт и Санглье. Они продолжают заключать браки только между собой, жениться тут принято примерно в 20 лет. 

У каждой новой ячейки традиционно появляется много детей. В некоторых — до 18. Воспитанием занимаются женщины, им работать запрещено. Мужчины становятся архитекторами, столярами, инженерами и электриками. Профессии врача и юриста запрещены по заветам старейшины. 

Детей отдают в обычные школы, но они не дружат с одноклассниками и не поддерживают общение вне класса. Компьютеры, мобильные телефоны и социальные сети разрешены. Ими редко пользуются для контактов со сторонними людьми. 

Заключить брак с партнером из внешнего мира значит порвать все отношения с Семьей. На это решаются немногие: община очень сильна и постоянно помогает своим членам финансово. Остаться без поддержки группы в 4 тысячи человек почти никто не хочет.

Публикации о Семье в прессе вряд ли повредят общине. Ее члены ничего не нарушают и ничего не проповедуют. Просто живут не совсем привычным для других образом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: