Ученые придумали тест из 46 вопросов на определение нормальности кошки и говорят, могут выявить, если она не в себе

2 Январь
-

О чем думает ваша кошка раньше не мог сказать ни один специалист. Однако, английские фелинологи разработали специальный тест, который даст представление о реальных чувствах питомца. По их словам, 46 вопросов анкеты позволяют легко определить насколько кошка нормальна. 

Опросник разработан на основе триархической модели психопатии. Он измеряет три главных показателя: уровень расторможенности (скорость реакции на раздражители), смелости и даже подлости — кошки тоже могут быть социопатами, мало обращающими внимание на потребности хозяев. 



Специальный тест рассчитан на 46 основных вопросов, регулирующих все стороны характера кошки. Насколько питомец предприимчив исследуя новые места, как реагирует на других кошек и потенциальную опасности, способна ли понимать правила дома и следовать им. 

Кроме того, анкета запрашивает у владельца данные о внезапной смене настроения питомца, реакции кошки на новых людей и попытки погладить ее кого-то, не относящегося к семье. Количество баллов оценивает уровень адекватности питомца. Пройти тест можно по ссылке на сайте университета. 

Авторы теста рассчитывают, что понимание характера кошки поможет владельцу лучше ухаживать за питомцем. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: