5 настоящих богачей мира, которые платят, чтобы их имена оставались в секрете

14 Декабрь
-

Наверняка вы знакомы со списком самых богатых людей на Земле по версии того же Forbes. В него входят популярные предприниматели, такие как Джефф Безос и Илон Маск. Но этот список ограничен людьми, которые ежегодно отчитываются о своем доходе и размещают свое состояние в публичных компаниях. Многие из самых богатых людей мира — члены королевской семьи, которые никогда не платят подоходный налог и скапливают невероятные состояния. Более того, они даже платят, чтобы связь их имен с колоссальными деньгами оставалась в секрете. 

Старшая дочь второго президента Анголы Изабель душ Сантуш недавно стала первой женщиной-миллиардером Африки. В 2019 году информация о ее богатстве попала в прессу, после чего ситуацией заинтересовался провинциальный суд Луанды. Предпринимательница вышла сухой из воды, сохранив все свои 3,4 миллиарда долларов личного состояния.  



Богатейшим правителем Европы считается Ханс-Адам II, правящий принц Лихтенштейна. Ему уже 72 года, но отходить от дел принц не собирается. Ханс-Адам II руководит банком, управляет семейным  инвестиционным портфелем, владеет дворцами и это уже не говоря о коллекции уникальных произведений искусства. По некоторым данным, его состояние оценивается в 4 миллиарда долларов. 

Северная Корея считается одной из самых бедных стран мира, но к элите это не относится. Вы не найдете Ким Чен Ына в списке Forbes и он не самый богатый человек мира. Тем не менее, 5 миллиардов долларов позволяют бессменному «рулевому» КНДР жить в свое удовольствие. 

Одиозный король Таиланда, Маха Вачиралонгкорн (Рама X), унаследовал от отца невероятные 30 миллиардов долларов. Он платит целой секретной службе, которая следит за публикацией информации о его реальном состоянии. Впрочем, живет Рама X очевидно на широкую ногу: король постоянно улетает из Таиланда и снимает целые отели с прислугой. 

Никто так тщательно не оберегает приватность, как королевская семья Англии. Царствующая королева Великобритании Елизавета II на самом деле является самой богатой и влиятельной женщиной в мире. На ее личном счету лежит не менее 88 миллиардов долларов. 

И еще несколько богачей, не желающих выставлять свой достаток: 

Большая часть людей из этого списка никогда не работали и не зарабатывали этих денег. Что ж, жизнь вообще не слишком справедлива. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: