Женщина показала как проходит день в круизе в Антарктиду: купание в проруби, пингвины и айсберги. Видео

14 Декабрь
-

Стандартный круиз мало чем отличается от обычного отпуска у берега моря — расслабленный отдых и ничего более. Путешественница же поделилась совершенно уникальным опытом далеко не стандартного круиза: она отправилась в Антарктиду и показала на видео, как проходит ее день с купанием в ледяной воде, встречей с пингвинами и айсбергами на горизонте. 

Обычно такие круизы начинаются в самом южном городе планеты, аргентинском Ушуая. Подготовленное к тяжелому плаванию судно идет проливом Дрейка через Южные Шетландские острова, чтобы доставить пассажиров к Антарктическому полуострову. 



Кстати, пассажиров в круизе совсем немного. Корабль редко берет на борт более 50 человек, у каждого своя довольно комфортабельная каюта. Утро начинается с 8 утра, когда по всему кораблю звенит сирена — она призывает путешественников к завтраку. В кают-компанию люди приходят уже полностью подготовленными к дальнейшему дню: температура за бортом минусовая. 

Но приключения определенно стоят усилий и мороза. Пассажиров высаживают на небольшие островки, где они могут (на разумном расстоянии) наблюдать за пингвинами. 

Самым отчаянным разрешают даже купаться в тихих бухтах. Естественно, за пловцами внимательно следят члены команды. 

Посмотрите, как проходит целый день в круизе по Антарктиде: 

Стоимость подобных круизов конечно высока. С другой стороны, впечатления от поездки по Ледяному континенту не купишь ни за какие деньги. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: