Семья 80 лет жила в горах без контакта с цивилизацией, пока дом случайно не нашли альпинисты. Видео

15 Декабрь
-

На склоне высокой горы альпинисты увидели дом, которого по всем параметрам там быть не должно. Они постучались в дверь и на порог вышли люди. Оказалось, целая семья жила в горах уже 80 лет без всяких контактов с цивилизацией. 

Семья Тешар владеет участком горы уже третий век. Поколение за поколением растут здесь дети. Кто-то уходит в большой мир, но других вполне устраивает жизнь на окраине цивилизации. 



Глава местного клана Хусейн Теша. У него и его жены, Эмине, 10 детей. Пятеро повзрослели и ушли, остальные постоянно живут с родителями и ведут совместный быт. 

Раз в несколько месяцев глава семейства ходит в единственную расположенную неподалеку деревню. Он меняет шерсть и мясо на какие-то важные предметы обихода, такие как ножи и одежда. Всю еду обеспечивает этим людям огород и домашние животные — рядом в горах пасется несколько коз и корова. 

Последние 80 лет семья почти не контактировала с цивилизацией. Ни электричества, ни воды: еду готовят на открытом огне, воду берут из горной реки. К реке приходится ходить за несколько километров, так что зимой Тешар растапливают снег. 

Посмотрите, как живет эта удивительная семья: 

Никто из отшельников не высказал желания вернуться в большой мир. Горы заменили им города.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: