Телеведущая показала, как управляет телесуфлером незаметно для зрителей. Видео устройства под столом

15 Декабрь
-

Ведущие новостей идеально произносят текст и кажется, что они полностью запоминают большие объемы информации. В реальности все устроено по-другому: телеведущая поставила камеру под рабочий стол и показала, как незаметно для зрителей управляет особым прибором — телесуфлером. 

Сам телесуфлер представляет собой большой монитор. Его ставят под камерой и параллельно полу. Под углом над ним висит зеркало, с которого ведущий читает текст. 



Но с какой скоростью подавать информацию на экран? Это регулирует новостник. Система завязана на две педали: одна пролистывает текст вперед, вторая отматывает назад. Скорость прокрутки регулируется нажатием ноги на педаль, чем-то напоминающую автомобильную. 

Техника не так проста, какой кажется. Скорость чтения нужно уметь регулировать очень четко, чтобы текст «лился как вода». Поддерживать ее нужно постоянно, то есть ведущим все время приходится жать на педаль незаметно от зрителей. 

Сейчас появились еще более продвинутые системы с креплением датчика на икроножную мышцу. Нажимать уже ничего не приходится, только напрягать ногу. 

Посмотрите, как выглядит работа профессиональной ведущей: 

Освоению суфлера посвящен целый месяц в специализированной школе. Зато потом ведущий может пользоваться им незаметно. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: