Звук как у ракеты и форсаж с синим пламенем: взлет Ту-22М3 на видео

16 Декабрь
-

На испытательном полигоне оператор с камерой сумел максимально близко подойти к российскому «охотнику за авианосцами» Ту-22М3. Мужчина включил запись в самый подходящий момент: бомбардировщик перед взлетом заревел как ракета и выбросил синее пламя форсажа. 

Ту-22М3 — уникальный российский ракетоносец с изменяемой стреловидностью крыла. Его строили специально для охоты на авианосные группы. 

Ракетоносец поднимался с испытательного аэродрома в Жуковском. Видео быстро разошлось по сети, обратили на него внимание и западные эксперты. Дело в том, что пилот продемонстрировал очень необычную работу двигателей.



Последовательность зажигания форсажной камеры показана с уникальной детализацией. Для двигателей российских самолетов синее пламя характерно: оно показывает, что впрыскиваемое топливо сгорает еще до выхода из сопел. Способ впрыска и конструкции двигателей естественно остаются засекреченными. 

Все самолеты альянса взлетают с ярко-оранжевым пламенем. Этот цвет обусловлен сохранившимися частицами углерода в выхлопе. 

Ту-22М3 сохраняет форсажный режим и после взлета, что совершенно нехарактерно для тяжелых ракетоносцев. Обычно экипаж старается снизить тягу почти сразу поднявшись в небо, это экономит топливо. 

Посмотрите, как выглядел взлет на видео: 

Зачем форсаж сохранялся так долго эксперты сказать не смогли. Это может быть обусловлено характером тренировочной миссии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: