Как будут выглядеть первые 10000 дней людей на Марсе. Видео

18 Декабрь
-

Илон Маск обещает первый полет к Марсу в ближайшие пять лет. Основываясь на его планах и уже существующих технологиях сотрудник НАСА создал модель колонизации Красной планеты. Прогноз лег в основу видео, где рассказывается, как пройдут первые и самые долгие 10 тысяч дней марсианских поселенцев. 

Примерно в 2030 году на поверхность Красной планеты ступят первые поселенцы. Они привезут с собой все необходимое для создания систем жизнеобеспечения. На орбите развернется сеть Starlink, она создаст связь между Марсом и Землей. 



Питание базы будет работать на солнечных панелях. Здесь их эффективность намного выше, чем на нашей планете. Марсоходы и роботы начнут бурение в поисках залежей замерзшей воды — из нее при помощи температуры и высокого давления извлекут не только кислород, но метановое топливо. Такой подход к созданию колонии несколько отличается от того, что нам показывали в фильме Марсианин.

Экспедиции будут прибывать на Марс каждые 2 года и 2 месяца, в момент максимального сближения планет. Предполагается, что на каждом корабле прилетят по 30 колонистов. Первые недели пройдут в адаптации к новым условиям, но человек очень быстро приспосабливается к новым условиям.

Примерно через 5 лет после первого дня колонизации на Марсе появятся первые растения. Изначально поддерживать их будут теплицами, однако в планах — полное терраформирование Красной планеты. 

Посмотрите, как пройдут эти дни для колонистов: 

И еще одна вариация на тему колонизации Марса: 

Все это уже гораздо больше, чем фантазия. Человек обязательно станет хозяином Марса.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: